Корзина
+38 (063) 193-23-90
УкраинаКиевская областьКиев
Корзина
Coral Club / iHerb

Экстракт зеленого кофе

Так же, как черный чай производится обработкой листьев зеленого чая из их первоначального состояния, обычный кофе производится путем жарки зеленых кофейных зерен. Эта обработка изменяет химический состав растительного продукта. По аналогии с лекарственным изучением зеленого чая экстракт из зеленых кофейных зерен подвергается все большему расследованию как возможное дополнение для здоровья.

Как зеленый чай, экстракт зеленых кофейных зерен (GCBE) содержит сильные антиоксиданты в семействе полифенолов. Первичные полифенольные антиоксиданты в экстракте зеленого кофейного зерна находятся в семье, известной как хлорогенные кислоты (CGA). Значимые, если все еще предварительные данные свидетельствуют, что CGA может помочь снизить кровяное давление. Другие предлагаемые применения GCBE основаны главным образом на его содержании кофеина, а также на наблюдательных исследованиях обычного потребления кофе и возможных преимуществ для здоровья антиоксидантов в целом.

 
Что такое экстракт зеленого кофе, используемый сегодня?
Исследования на животных показали, что хлорогеновые кислоты из экстракта зеленого кофейного зерна могут снизить артериальное давление. 1   Исходя из этого, исследователи провели испытания на людях.

В двойном слепом плацебо-контролируемом исследовании 117 мужчин с легкой гипертензией GCBE давали в течение одного месяца при 46 мг, 93 мг или 185 мг в день. 2   Через 28 дней результаты показали значительное улучшение артериального давления по сравнению с плацебо в группах 93 мг и 185 мг. Полученные результаты были связаны с дозой, что означает, что чем больше доза, тем больше улучшение. Нахождение дозозависимости имеет тенденцию увеличивать вероятность того, что исследуемое лечение действительно эффективно. Антигипертензивные преимущества также наблюдались в гораздо меньшем исследовании с использованием очищенных хлорогенных кислот. 3 

GCBE также продемонстрировала немного обещаний по оказанию помощи в потере веса 4   , возможно, частично из-за содержания хлорогеновой кислоты. 5   Кофеин в GCBE может также дать небольшое преимущество в потере веса.

Иногда говорят, что продукты GCBE помогают предотвратить диабет; однако это утверждение проистекает только из слабых доказательств, связанных с употреблением обычного кофе 6,   и на них нельзя положиться.

Жареные (в отличие от зеленого) кофейные бобы содержат вещества kahweol и cafestol, которые, как представляется, увеличивают уровень ЛПНП («плохой» холестерин). 7   Тот факт, что GCBE не содержит эти вещества, используется в качестве аргумента в его пользу. Однако эти вещества остаются на кофейной гущи, и поэтому они также не присутствуют в стандартном напитке, поэтому это, вероятно, не является существенным моментом. (Нефильтрованный или вареный кофе с оставленными основаниями, однако, может представлять риск.)

ГалереяСписок