Корзина
+380
97
748-09-95
+380
63
862-10-47
УкраинаКиевская областьКиев
Корзина
Coral Club / iHerb

L глутатион

В организме опасные природные вещества, называемые свободными радикалами, представляют опасность для многих тканей. Тело разворачивает «антиоксидантную защитную систему», чтобы держать их под контролем. Глутатион, белок, полученный из аминокислот цистеина, глутаминовой кислоты и глицина, является одним из важнейших элементов этой системы защиты.

Глутатион делает большую часть своей работы в печени, хотя он также встречается в других местах тела. Помимо борьбы с свободными радикалами, он помогает поддерживать различные существенные биологические молекулы в химическом состоянии, называемом «уменьшенным» (в отличие от «окисленного»). Кроме того, глутатион может воздействовать на токсины, такие как пестициды, свинец и растворители для сухой чистки, трансформируя их таким образом, чтобы организм мог легче их выделять.

Питательные вещества, такие как витамин С и витамин Е, также помогают нейтрализовать свободные радикалы. В 1990-х годах такие антиоксидантные добавки широко пропагандировались для предотвращения различных заболеваний, включая рак и сердечные заболевания. К сожалению, эта надежда в значительной степени опустилась, поскольку результаты больших и надежных исследований вступили. В этот период пероральный глутатион стал популярным как дополнительная антиоксидантная добавка, но глутатион не поглощается при пероральном введении, поэтому такие добавки почти бесполезны. Однако возможно повышение уровня глутатиона в организме путем приема других добавок, таких как витамин С , цистеин, липоевой кислоты и N-ацетилцистеина . Будет ли это делать какие-либо преимущества для здоровья, остается неясным.

ГалереяСписок