Корзина
+380
97
748-09-95
+380
63
862-10-47
УкраинаКиевская областьКиев
Корзина
Coral Club / iHerb

Антиоксиданты

Антиоксиданты - это вещества, которые инактивируют свободные радикалы, высокостабильные молекулы, которые могут повредить клеточные мембраны и скрещивать генетическую информацию (ДНК) в клетках. Свободные радикалы продуцируются в организме при нормальном метаболизме клеток и более высокой скоростью после повреждения ткани или воздействия табачного дыма, солнечного света, рентгеновских лучей и других воздействий окружающей среды. Для борьбы с этими опасными химическими веществами тело развертывает мощную систему антиоксидантной защиты, но предполагается, что в некоторых случаях количество свободных радикалов может подавлять естественную защиту организма. Это, в свою очередь, теоретически может ускорить или вызвать различные болезни.

Витамины A , C и E , бета-каротин и минеральный селен функционируют как антиоксиданты, агенты с способностью дезактивировать природные токсичные соединения, называемые свободными радикалами . Другие вещества в пищевых продуктах, таких как лютеин , астаксантин и ликопин, также обладают антиоксидантной активностью; кроме того, как отмечалось выше, организм вырабатывает собственные антиоксиданты.

Термины « антиоксиданты » и «свободные радикалы» стали довольно распространенными в последние годы. Свободно выраженный свободный радикал - это молекула, которая может связывать и повреждать часть тела. Свободный радикал или «окислительный» ущерб - это то, что заставляет нас возрасти. Было показано, что свободные радикалы ответственны за начало многих заболеваний, включая двух крупнейших убийц людей - сердечных заболеваний и рака.

Антиоксиданты - это соединения, которые помогают предотвратить это повреждение свободных радикалов. Было показано, что антиоксидантные питательные вещества, такие как бета-каротин , селен , витамин Е и витамин С , защищают от состояний, связанных с свободными радикалами - в основном, всех хронических дегенеративных заболеваний.

Флавоноиды - это пигменты растений, которые более эффективны и эффективны против более широкого спектра свободных радикалов, чем антиоксидантные питательные вещества. Помимо цветения фруктов и цветов, флавоноиды несут ответственность за многие из своих лечебных свойств. Флавоноиды иногда называют «модификаторами биологического ответа природы» из-за их противовоспалительных , противоаллергических , противовирусных и противораковых свойств.

1 2 3
ГалереяСписок
1 2 3